關於附體現象

(轉)關於附體現象    2016-01-26 曾慶余 陳全林

 

全林按語:關於“附體”的話題,在過去三十多年的氣功熱中不斷有人探討。這個問題,既涉及生命的真相,比如有沒有靈魂、輪回等等,又涉及修煉的安全。這些,既是哲學的、宗教的、社會的、文化的課題,又是關乎“生命科學”的課題。
曾慶余先生三十年來致力於佛道的研究與修煉,有非常廣泛的人生閱歷與社會見聞。他關於“附體”的論述很深刻,理事並舉,值得研究宗教、民俗以及修持佛道法門的人閱讀。
附體問題在《楞嚴經》裡多有論述,佛談到修持過程的五十種陰魔時談到魔怪附體於人的現象,如“爾時天魔,候得其便,飛精附人。”曾先生所論,與經典相印證,請將本文和本刊同時刊發的彭印高教授的《因果病》一文參讀,則於附體、因果真相,思過半矣。

  眾生平等,我們是有形的眾生,它們是無形的眾生——精、靈、鬼、怪。無形眾生因各種因緣依附于有形的眾生,並嚴重影響有形眾生,這就是所謂的附體現象。關於無形眾生的附體現象,無可諱言,確實存在,輕者影響輕微,重者危害終生。尤其是最近十來年,到處都聽到說有附體的人。

在這千年之交,靈性力量都已經蘇醒了,不管是有形還是無形。假如你是一個無形眾生,“蘇醒了”想要修行,又發現自己沒有身體,你就會去附有形的體。有些無形眾生它本身在某一世也做過人,還有人的習性在,雖然他現在沒有了人的身體,是以無形的身體附在人的身體上,但是它還帶有過去世做人的記憶。它往往會背誦一些詩詞,會講一些歷史上的故事,會做一些常人不能做的事情。

  有的附體是來討債的,有些附體是來還債的。一般來說,附體大約10—15年,就會離開。不論它是討債或是還債,大部分都是這個時間就會告一段落。我們常常會聽到,周圍被附體的人,他的功夫沒有了、失去了,實際上這是精、靈、鬼、怪已經離開他了。

來還債的不用說,它讓你出一點小名氣、發個小財;來討債的,最後的結果是,它來做人,你死後又取代了它。因為它附在人的身上,它就帶有人的資訊,或者說是帶有人的加持力。它既然帶有人的加持力(你也就帶有它的加持力),也就意味著彼此的相互交換。

它有了你的人氣,你有了它的精、靈、鬼、怪之氣,往往這種人命終以後,必然會到精、靈、鬼、怪這個時空層裡面去。你活著的時候和什麼相應,死後會到那個相應的地方去,在臨終的時候,精靈鬼怪必然會來接引你。

即使是善緣來附體的,如果你長期和它溝通的話,你人體的陽氣的力量,也會逐漸逐漸減少。假如一個人的陽氣很旺的話,無形眾生根本沒法附體。正所謂“正氣存內,邪不可幹”。
反之亦然,“邪之所湊,其氣必虛”,它附在你的身體上,是在一個偶然的機會,當你的陽氣很低、陰氣很旺的時候(即正氣很虛的時候),它乘虛而入。往往有附體的人,都是在一場大病之後,有了“神通”。因為在生病的過程中他的正氣很虛弱,通俗點講是陽氣很虛弱。

凡是無形眾生,它都是屬於陰性的,當我們陽性的力量降低了,陰氣很重的時候,自然和它相應,它也就敢和我們靠近。還有那種心情比較散亂的人,神不守舍的人,意味著他的身體是個空房子,“外人”就容易住進去。通常民間所說的煞氣重的人,無形眾生根本不敢靠他的邊。

通常附體的都不外乎精、靈、鬼、怪四大類,它們多少還有一點小神通顯給你看。所以被附體的人,往往會說是觀音菩薩來了,佛祖來了,某某神仙來了,或者是某一位尊者來了。你信以為真,麻煩也就來了。

我們修行的時候,動機一定要正確,當你帶有一種渴望神通的心性在修道,實質上是給了無形眾生一個可乘之機,這些無形眾生——精靈鬼怪,自然會靠近你。
如果沒有我們對無形眾生“祈請”的話,它絕對不會附在我們的身上。可是一旦附在我們身上,你想趕他走,它是不會走的——是你祈請來的。這個階段的因緣沒有結束,你趕它不走。真是“請神容易送神難!”

寧可千日不悟,不可一日著魔。”當你有了正念的時候,鬼神都會來擁護你,它也希望你修行成就了以後,因為它護你的法,因此也受益,你能差神使鬼,叫它們替你辦事。

  一旦著了魔,和這些無眾生溝通了之後,只有到你開悟的那一天,得道的那一刻,它才不會附在你的身上,而是在你的周圍聽你的使喚,否則的話,它永遠駕馭著你的頭腦。我們常常說的“護法神”,就是這個道理。

實際上許多不是護法神,而是一些精靈鬼怪。確實有的護法神是佛菩薩的化身,正是因為有一個是真的,才出現了99個假的;如果沒有一個真的存在,就不會有假的出現。而且你臨終時假護法還會來接引你,進入它們的鬼道或神道,而不是佛道、仙道。

一個人只要心存正念,不管是哪一層次的鬼神,都拿你沒辦法,都會護你的法。凡是能夠附體的精靈,它都有功夫,至少修到八百年。我們有形眾生很少有修到八百年的。你只要有一顆虔誠的心、正直的心,這些無形眾生就都會護你的法。

  被附體的人,女性特別多,女性的陽氣本身趕不上男性的陽氣旺,無形眾生就容易接近。還有一個原因是,女性比較單純、善良、頭腦簡單。如果說你的頭腦複雜、我執很重,無形眾生難以附在你的身上。它知道附在你的身上沒用,它轉不了你的頭腦,你的“我執”比它的“我執”還要“我執”,它不可能指揮你,它來附你的體幹嘛!

  有的人被無形眾生搞得暈頭暈腦,厭倦了它們,又沒辦法把它趕走,這時就求助於法師。不管你請了哪一類型法師,有道或是無道,都不能單獨一方就可以把無形眾生趕走掉。

要想趕走,必須要三者(法師、無形眾生、被附體的人)配合,三者溝通了以後,滿足了無形眾生的要求,它才會走掉。如果你頭腦簡單、心地善良、思想單純、又具有正知正見,你就不是和無形眾生溝通了,而是和神仙、佛菩薩溝通了。

  小P(女),體衰神虛,懂易業醫,虔信佛道,體內有多個無形眾生。經高人指點,主動與眾生溝通,向它們賠禮道歉,言以前不懂事,危害了它們,請求原諒……。眾生還是有相當的心量,列舉了她前劫生命的過錯……最終還是原諒了她。此後她和無形眾生們還成了好朋友,有時它們還幫她指點迷津。

她一天和無形眾生聊天說,我們既然成了朋友,你們可以走了嘛。無形眾生說,不是我們不願意走,而是我們走不了。一個無形眾生提出,給它念一百萬遍《地藏經》,它就可以走了。小P平常不喜歡念經,無可奈何,只好天天誦經。滿了一百萬遍,那個眾生果然走了。

另兩個無形眾生對《地藏經》沒有興趣,說沒有充足的能量,沒法走:你努力練功,到丹田炁充足,我們有了能量,立刻就走!或者,你打坐能入靜,進入虛無定境,空了,我們就沒有依靠了,就漂浮出來了,自然就走了。這時會有“人”來管的。可惜這兩者小P都未能做到,兩個無形眾生還在她體內。
  
前不久,她打算炒股,兩個無形眾生都勸她不要去炒,會虧本的。小P不聽,結果炒個精光;連朋友的錢都給炒掉了。

  小P胸膛突然冒黃水,周邊還出現一圈紅點點,莫名其妙。一天有個外來的無形眾生對她說:你那個毛病是我們搞的——你不該去醫M小妹,她的罪惡罄竹難書(並展現畫面給她看),她必須吃盡苦頭還債;你的藥物……等法傷害了我們,我們只好來警告你。由於患者大姐對療效不滿意,遂而中止治療,小P的毛病也就不藥而愈。

  隔了兩天,外來無形眾生又來對她說,你要勸勸M小妹的大姐,不要去找羅浮山的N道長,我們是鬥不過他,但我們會去報復她的女兒——她的女兒本來與我們無冤無仇,我們也是出於無奈,不得已而為之。

  小P設法阻止她們。也許那位道長有相當功能,也知道這一因果,當時離開了羅浮山,患者也未能前往。

華梅女士,神通穩定。她說大廟,尤其是名山古刹,那些泥塑神像身上絕大多數都不是神仙、菩薩本身的靈性,而是其它精靈附體的。這些精靈的大多數,是當地廟裡或民間修行有成就者,“羽化”以後不願離開本地——風水寶地,便附體於這些泥塑神像上,享受人們的供養。華梅女士建議說,入廟進香、行禮是可以的,最好不要祈求什麼,以免惹上麻煩!——請神容易送神難!

B老闆,見廟就拜,見神像就磕頭、就祈求,哪怕是荒山野廟。近年來,心神不寧,寢食難安。找了好友C老師看:他身上有三個東西,互不相讓,鬧得不亦樂乎。

詢問之下,略知究理——荒山精靈附體:一個是魚精,一個是狐精,一個是修行者。C老師勸走了狐精,趕跑了魚精。而那個修行者卻叫起屈來:你們問問B老闆,自從請了我來以後,他的生意日益興隆,到現在至少賺了一百二十萬;那兩個傢伙什麼也沒幹;要我走好辦,把那一百二十萬捐出去,我馬上就走!

B老闆好不容易賺上一百二十萬,怎麼也不肯捐出;好在那兩個東西已走,今後就專門供養這一位就是了。B老闆從此以後,再也不敢隨便求神了——尤其是沒有靈性的荒野廟宇。

  聽T嬢講了她們那裡一件事。小H近一段時間精神恍惚,經多次治療無效……,後經一有功能的人一看,有一條黃色的蛇精纏住了他。我詢問之下,得知某天回家,小H看見一條很長的黃色大蛇橫在樓梯臺階下,他本就體虛膽小,一時嚇壞了,氣呼呼地退回來……。

鄰居家小L力大氣粗,煞氣騰騰,抄起一把鐵鍬,幾傢伙就把大蛇打死了。然而蛇精卻把它的仇人、煞氣騰騰的小L無可奈何,只好去纏著小H不放。據說經多方努力,小H的問題基本解決了。

奉勸女性勿墮胎!一個靈魂與你有緣才來投胎,耗盡了它的能量。你把它的“居所”毀掉,他無所依靠,只好盯著你的腰部、乳房……等處,找你算帳,導致種種不適;而這些皆非藥物可治。

體弱多病的修行者,女性修行者,性命雙修者,最好先練武術強身健體,充足正氣,較為穩妥。《黃帝內經》:“正氣存內,邪不可幹。”精靈鬼怪是“啃不動青杠就啃泡木”,也是欺軟怕硬的,如上述實例。
  正確的做法:我們修行的動機一定要正確,時時求教善知識,樹立正念、正知、正見,自然“正氣存內,邪不可幹”,“見怪不怪,其怪自敗”,只管耕耘,勿問收穫,到時自獲。

真正的神通是通過自己的定力修來的。神通,可以做得了主;而附體又不得自己。這是附體和神通最根本的區別。一個成就了的人,他的資訊在宇宙裡面,可以保持一千年。一個普通人的資訊,也就是能量場,最多也就保持一百年。

  按常規在成佛之前,必須來到人間,以人的身體來修功德、修福報。功德福報圓滿以後,才能證得三藐三菩提。

  龍女獻出寶珠——放棄“我執”,也就沒有“我”了,此時的境界就是佛的境界,就與佛融為一體,也就成佛了。就像我們是一滴水,敢於犧牲自己,融入大海裡去,你就變成了整體,自然是不生不滅,不增不減,涅槃寂靜。


(張玉仙)

金色次元 版權所有 Golden Dimension© 2020 All Rights Reserved
釩學院課程,均非醫療、治療、心理、諮商。
​心理諮商、醫學治療需求,請至相關專業院所診療。

本網內容皆遵循相關法令規定,由各著作權所有人提供,請勿擅自引用或轉載。
若有違相關法令敬請告知,本站將以最快速度處理,以維持本站內容之適法性。

聯絡我們:ibmsa001@gmail.com
釩有限公司 統一編號 : 93790985